厦门消防支队获评2019年度全市“综治考评”优秀等次
发布时间:2019年03月14日   点击:177

20190312_111645_20220190312_111650_528

    近日,市委政法委印发了《关于2018年度社会治安综合治理领导责任制考评结果的通报》(厦委政﹝2019〕11号),支队获评“优秀”等次。支队历来高度重视综治考评工作,自专班组建以来,支队领导多次带队走访市综治办,探讨工作思路,掌握考核要点,定期组织召开综治工作会议,部署综治考评重点工作,跟踪任务落地。通过制定支队本级综治差异化奖励办法,完善综治责任体系,倒逼责任落实。
    2018年以来,支队紧紧围绕市委、市政府工作部署,以冬春火灾防控、夏季消防检查为主线,扎实推进出租房屋、电动自行车、城市综合体、博物馆和文物建筑、人员密集场所、老旧小区等消防安全专项整治,全市火灾四项指数明显下降。支队紧贴实战苦练精兵,在全省上、下半年两次业务比武竞赛中均获得团体总分第二名。全年消防队伍共接警出动5376起,出动车辆1万余辆次,出动警力5.8万多人次,抢救、疏散被困人员2462人,抢财产价值两千余万元,圆满完成了海峡论坛、“9.8”投洽会等113项、542场次大型活动消防安保任务。为服务经济建设创造了良好的消防安全环境。
    2019年,支队将继续做好综治考评迎检相关工作,并进一步发挥综治考评的指挥棒作用,按照“突出差异、区分优劣、环环相扣”的原则,推动将消防工作责任落实情况纳入各区政府、行业部门综治考评内容,突出日常动态跟踪督办、考评结果环环运用,切实将消防责任落实与党政领导干部工作实绩和单位部门综治考评挂钩,系统推动党委政府、行业部门、社会单位贯彻落实国务院、福建省《消防安全责任制实施办法》,构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的消防安全责任体系,建立“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的消防工作新格局。

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved