湖里大队召开湖里街道2019年消防重点单位培训会
发布时间:2019年03月08日   点击:155

20190307_102337_63820190307_102333_104

    为深入推进消防安全重点工作,提高重点单位管理人员消防责任意识和管理水平,3月7日上午,湖里大队组织湖里街道重点单位负责人、管理人召开培训会。
    会上,首先通报了近期全国各地发生的典型火灾案例,就当前全区的火灾形势进行了分析,指出重点单位在日常消防安全工作中存在的普遍问题和薄弱环节,并向各重点单位责任人、管理人阐释了重点单位日常消防安全管理和火灾隐患排查等方法,强调了重大火灾、特大火灾、失火罪及刑事责任之间的区别与厉害关系,要求各单位责任人、管理人从严落实消防安全主体责任,时刻关注微型消防站多媒体平台发布的各项动态要求,勤联勤动,多组织全体员开展消防培训演练,及时提交维保、油烟管道清洁记录说明等相关信息材料。同时,定期组织开展消防安全培训、疏散演练和微型站拉动演练,不断强化微型消防站队员业务水平,有效的提高消防安全意识,抓好企业安全工作,抓好火灾隐患整改,提升消防安全管理水平。
 

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved