厦门支队推出“我想当英雄,请别给我机会”创意形象宣传片
发布时间:2019年03月06日   点击:149

20190301_180703_12620190301_180716_90420190301_180729_44520190301_180808_84820190301_180818_912

    近日,由厦门支队精心制作的形象宣传片“我想当英雄,请别给我机会”正式上线,一经推出便被刷屏,被中央、省市各类媒体广泛转载传播。
    该片采用消防员内心独白、倾诉交流的方式,呈现一名普通消防员与民众交心的过程,从“受得了…”与“受不了…”和“不想当英雄”与“你就是英雄”两个既具矛盾张力,又富真情实感的角度,在展现广大消防指战员灭火战斗、消防救援一线中英勇无畏、不怕牺牲的同时,倾诉了消防员们在每一次战斗救援中对广大民众的怜爱之情:尽管我们受得了苦,但希望大家不要受这些苦。紧接着,以习主席授旗训词为背景,展现消防救援队伍新形象,通过“你就是英雄”将日常防火工作和消防常识巧妙融入其中,把英雄的角色从消防员转变为普遍民众,提升认同感和责任感,告诉民众要注意身边消防安全的那些事儿,希望大家关注消防,参与消防。最后一幕“救人水火,轰轰烈烈”将该片定格在消防员整齐有力的敬礼。
    该片从选题到文案采写再到拍摄历时一个半月,最大的难度在于文案脚本,监督处组织专班人员进行讨论修改,前后修改达数十次。片中出演的演员均为消防队在职人员,担任旁白的是厦门消防支队防火处副处长陈斯斯,指导科科长魏博,特勤一中队三级消防长胡军,三级消防士郭东坡。邀请厦门最专业的团队进行拍摄和制作,并请专业音乐制作人为该片配乐,力求达到最佳效果。

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved