“生命至上 安全发展”——厦门举行安全生产宣传咨询日活动消防受热捧
发布时间:2018年09月07日   点击:149

20180615_182846_53720180615_182854_56520180615_182900_80020180615_182906_58020180615_182911_38020180615_182918_615

       6月15日,以“生命至上 安全发展”为主题的2018年厦门市安全生产宣传咨询日活动在梧村汽车站前广场举行。厦门支队抓住这一契机,结合夏季消防工作特点,积极开展消防主题宣传咨询活动。活动中,支队通过张挂宣传图片、发放宣传资料、受理现场咨询等形式面对面向广大群众开展宣传,受到了广大市民的热捧。
      活动现场,支队设置了咨询台,前来咨询消防安全应急常识的群众络绎不绝,消防宣传人员向群众发放了消防安全常识手册、儿童消防知识绘本、夏季防火知识等消防宣传资料及宣传用品,现场向群众面授消防知识,并就群众提出的家庭防火知识和逃生自救技巧等相关消防知识一一细心解答。活动中吸引了很多小朋友的围观,消防人员一边将《119逃生攻略》递到孩子手中,一边叮嘱小朋友的家长,暑期即将到来,一定要注意孩子的安全,不要让他独自在家。活动中,支队共发放消防各类宣传册和宣传海报2000多份,接受群众咨询百余人次。
      在安全图片展区前,电动消防车安全警示、出租屋消防安全知识、家庭消防安全提示吸引了大量市民驻足观看。以漫画为主体、图文并茂的宣传展板生动形象地介绍了实用的火灾预防、逃生自救等消防常识。一位老大爷主动咨询灭火器的使用方法,工作人员把他带到宣传图片展区前,结合具体的图例,详细耐心地向老大爷介绍了灭火器的使用方法和步骤。“家里有灭火器,都不敢去用也不知道怎么用,现在经消防队员一讲解,心理豁然开朗,原来使用灭火器没有那么复杂,以后遇到小的火灾终于可以大胆放心的使用了”,老大爷高兴的说到。此外,在活动现场的消防体验区,各种高科技的消防安全体验让市民流连忘返。
      活动现场,荣获过“全国“119”消防奖先进集体”称号厦门市南普陀义工消防宣传队也积极参与到消防安全知识宣传中,他们利用自身的知名度和语言优势与驻地群众进行亲切的交流,认真解答群众咨询,提醒群众注意防火,取得了良好宣传效果。
      据了解,6月以来,全市各区消防部队也陆续开展了“安全生产月”消防宣传活动,通过面对面的宣传方式,普及夏季防火常识,发放各类宣传资料及宣传品6000余份,接受群众咨询近千人次,增强了群众消防安全意识,营造了浓厚的消防宣传氛围,树立了厦门消防亲民、爱民良好形象。

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved