厦门钨业职工家属到厦门港区消防开展消防安全教育
发布时间:2018年08月31日   点击:406

20180830_074341_788

20180830_074353_594

20180830_074402_184

20180830_074409_155

为增强市民消防安全意识,提高火灾自防自救能力,近日,厦门钨业职工家属走进港区消防站,接受消防安全教育,与消防官兵进行一次零距离接触。

  在官兵的带领下,职工家属先后参观了营区建设、班级宿舍、车辆器材等。官兵们为参观团实地开展消防车水炮试射、器材演示等。在参观班级宿舍时,中队官兵为参观团讲演军被的折叠与整理,得到大家的大力赞赏。随后,官兵们带领参观团开展水带水枪连接出水灭火实地教学,提高了参观人员自身消防安全意识和自防自救能力。

参观完营区后,中队官兵带领参观团来到“骁龙119”号消防船,依次观看了甲板区、船员生活区、海域灭火救援器材库及驾驶室。在参观过程中,中队官兵向参观团介绍了消防船及船配灭火救援器材,并向他们讲解了火灾预防常识及发生火灾时注意事项等消防安全知识。      

 通过的此次参观学习活动,有效提高了市民消防安全意识和火灾防范能力,进一步提升了消防部队的感染力、亲和力和影响力,加强了消防部队和人民群众的情感交流。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved