厦门同安区探索发动社会力量参与“三合一”场所排查
发布时间:2018年08月21日   点击:306

20180817_150833_176

近日,厦门同安消防召开社会力量参与“三合一”场所排查研讨会议,探讨下阶段全区“三合一”场所排查事宜及购买服务方式。同安大队领导、区“三合一”整治办工作人员、部分镇街消防网格员、劳务派遣公司及消防志愿服务队伍代表参加会议。

研讨围绕同安区“三合一”场所的现状,探讨采取购买服务开展“三合一”场所排查的可能性、内容、要求、工作细项、台账整理、任务移交、工作沟通机制及人员薪资报酬等事项进行,并形成初步共识:一是本次排查具有全区性、无时限等特点,排查人员要长期在同安区开展全覆盖的“三合一”滚动排查,兼以进行消防入户宣传工作,发放消防宣传单及“三合一”场所安全告知书。二是排查人员对“三合一”场所要拍照取证,制作成统一样式的电子及纸质版台账,一家一档统一报送至区“三合一”整治办及各镇(街、场)消防工作站,由消防工作站反馈至辖区派出所进行整治,形成“排查-反馈-整治”的工作闭环。三是消防大队要对排查人员进行岗前专业培训,培训内容包括“三合一”场所排查工作,消防常识,消防宣传技巧等。四是排查人员必须统一着装和标识,工作服装和吊牌由消防大队制作。

下一步,同安消防将与劳务派遣公司进一步确定排查工作的基数、酬金及奖励,并对接区财政局,商定购买服务开展全区“三合一”场所排查招投标方式等相关事项。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved