厦门海沧消防深入辖区松霖科技股份有限公司宣传培训
发布时间:2018年08月08日   点击:346

20180803_175051_32220180803_175103_209

为进一步提高社会单位员工的消防安全意识和逃生自救的能力,做好夏季防火工作,强化工厂场所的消防安全管理工作,提高管理人员的消防知识水平,预防和减少火灾危害,8月3日下午,海沧大队消防宣讲员对辖区内厦门松霖科技股份有限公司进行集中培训。

在培训中,大队宣讲员结合部门的职责,讲解了消防安全责任人日常工作职责、火灾预防常识、火场逃生知识、灭火器和室内消火栓及使用方法。并针对全市消防安全工作特点和火灾危险性等实际情况,以贴近实际、实用性强的消防安全知识为重点,结合近期发生在身边的一些火灾案例,认真分析了案例带来的教训,深入浅出地讲解了火灾基础知识、火灾危险性及预防措施、火灾逃生自救、人员疏散、如何报火警、消防法律法规、电气防火等知识。        

通过此次的培训,全体人员对消防法律法规常识、常见火灾发生的主要原因及预防措施、火灾现场逃生要领、消防器材使用方法等消防知识有了更深层次的掌握,使全体员工抗御火灾的能力得到了全面的提升,为全市消防安全形势奠定了基础。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved