厦门消防开展海峡论坛涉会场所灭火救援应急演练
发布时间:2018年06月05日   点击:533

20180530_163428_75520180530_163435_87420180530_163449_83520180530_163454_481

为确保第十届海峡论坛系列活动在我市顺利召开,检验主会场周边单位应急救援体系的快速反应和处置能力,近日,厦门消防支队在厦门国际会议中心组织灭火救援实战演练。

厦门国际会议中心作为此次海峡论坛的重要涉会场所,一旦发生灾情,将造成严重损失和强烈的社会影响。灾情假设国际会议中心二楼海峡会议厅由于电线短路导致主席台着火燃烧,并引燃周围幕布及地毯,现场浓烟较大,部分员工及嘉宾被困。现场工作人员立即实施人员疏散,并组织现场力量控制初起火灾,同时向“119”指挥中心报警。厦门消防支队接警后,立即调集3个执勤中队、12辆消防车,共计50名官兵到场处置,全勤指挥部及战勤保障大队遂行出动。各参战单位接到指令后,快速响应,严格落实火场秩序,通过警戒、侦察、救人、灭火等一系列实战演练科目,成功处置现场灾情。整个演练过程中,全体官兵战斗作风严谨,行动紧张有序,处置坚决果断,措施科学有效,体现了支队官兵对海峡论坛安保任务的充分准备。

演练结束后,司令部参谋长对演练进行讲评,在对单位微站和消防部队全体参战人员进行肯定的同时,也对演练中暴露的不足之处进行了点评,并要求全体参演单位要以此次演练为契机,紧贴灭火救援实战化需求,及时弥补灭火救援工作中的薄弱环节,为确保海峡论坛期间消防安全做好坚实保障。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved