厦门湖里消防深入企业开展夏季火灾防控培训
发布时间:2018年06月05日   点击:463

20180530_153816_58620180530_153846_953

为深入开展夏季火灾防控工作,提高全民消防安全素质,增强企业员工灭火常识及先期火灾扑救意识,近日,厦门湖里消防大队网格员到丽宝生医(厦门)生物科技有限公司为员工进行理论培训,并进行油盆灭火的消防技能实操演练。

在培训会上,网格员根据生活中最容易产生火灾的细节,在介绍消防安全理论的基础上结合真实的火灾案例进行教学。并采取知识问答的互动、PPT和视频讲解等方式,向员工们详细介绍消防安全常识和误区、灭火器的使用方法以及遇到火灾时的正确逃生方式、消防安全自查、自纠进行详细讲解。在油盆灭火演练环节,全体员工严格按照网格员讲解的操作要点,提升了扑救初期火灾的能力。

此次消防培训不仅使企业员工学习了基本的灭火常识,同时提高了员工的自防自救和灭火能力,为预防各类火灾事故的发生奠定了扎实的理论和实践基础。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved