厦门湖里消防联合多部门开展校园及校园周边安全专项检查
发布时间:2018年05月23日   点击:436

20180521_170236_44120180521_170221_26120180521_170227_612

为切实做好学校消防安全工作,保持辖区火灾形势的持续稳定。近日,湖里大队联合多部门开展校园及校园周边安全专项检查。

检查期间,大队监督员在学校负责人的陪同下,重点检查了消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,安全指示标志、应急照明灯、灭火器等消防设施是否保持良好有效,安保人员是否熟悉掌握消防安全知识等情况。针对检查中发现的问题,大队监督员责令负责人当场整改,不能当场整改的下发责令限期整改,确保消防安全隐患整改到位。

同时,大队监督员强调要高度重视消防安全工作,强化消防宣传教育,提升安全防范能力,强化排查整治,净化校园治安环境,对校园的安全防范设施、安全管理制度、各类应急处置预案制定、演练和应急队伍建设等情况全面检查,确保校园消防安全形势稳定。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved