海沧大队深入辖区开展幼儿园消防安全专项检查
发布时间:2018年05月15日   点击:481

20180509_155643_656

20180509_160113_873

       为进一步加强辖区幼儿园消防安全管理工作,增强幼儿园的消防安全意识以及保障学前教育健康有序发展,连日来,我大队检查人员深入辖区二十多家民办幼儿园,开展消防安全专项检查。
       在检查过程中,我大队检查人员着重对幼儿园日常用火、用电情况,幼儿园是否设置不少于2个的独立安全出口,幼儿园的疏散通道、安全出口及消防通道是否保持通畅,线路是否有套管保护等方面进行了排查。在排查过程中,发现大部分幼儿园存在未设置相应的逃生窗,应急照明、疏散指示标识、灭火器点位不足,全园少于两个安全疏散通道等问题。我大队检查人员也对相应的问题提出了整改意见,并要求各幼儿园提高消防安全意识,以确保一个安全的教学环境。
         通过此次检查,增强了幼儿园对火灾防控工作的重视,净化了幼儿园消防安全环境,进一步提高了幼儿园消防安全意识。

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved