厦门思明消防开展“百场万人”培训活动
发布时间:2018年04月17日   点击:649

20180413_145749_14720180413_145735_56520180413_145742_408

4月16日,思明大队深入梅园酒店分两场对150名员工进行系统的全员培训。这是近期消防培训的一个场景。为了进一步加强春夏火灾防控工作,坚决预防和遏制火灾事故,思明大队开展“百场万人”培训系列活动。

思明大队整合自身和社会资源,组建培训讲师、演练团队和志愿队伍等三支宣讲力量,选送师资参加清华大学消防研究所等专业机构进行短期强化锻炼,主动适应社会单位不同需求,不断增强防火宣导能力,积极将消防培训融入到新时代中国特色社会主义宣传工作主旋律中去,着力提升全民消防安全素质。

“百场万人”培训活动中结合春夏气候特点和火灾规律,以典型火灾案例入手,突出警示教育的成效;剖析灾害形成轨迹,讲解火灾防范措施和初起火灾处置技能;比较同一火灾不同逃生方法的相反后果,宣导组织疏散逃生的注意事项,进而推动单位以科学思维、务实措施,认识火灾、管控火源、处置火苗、逃离火场,坚决打赢春夏火灾防控攻坚战。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved