厦门海沧区领导带队开展节前消防安全检查
发布时间:2018年02月13日   点击:62

 20180212_102631_45920180212_102607_63120180212_102617_823

    为全力抓好今冬明春各项消防安全工作,确保春节期间辖区消防安全形势稳定, 211日下午,海沧区人大副主任王斌元、区政府副区长苏亮文带领区商务局、工商局、发改局、消防大队及各街道分管领导,对辖区内的人员密集场所进行节前消防安全大检查。 
  在厦门乐海百货有限公司绿苑购物中心,区政府检查组认真检查了场所各处消防设施,疏散通道、安全出口和灭火疏散预案、消防管理等情况,并对该单位的微型消防站进行拉动测试。检查组要求该单位要在抓好生产的过程中同步加强消防工作,吸取近年来各地区重特大火灾事故教训,加强消防安全意识。特别是要加强春节期间的消防安全,切实提高企业消防自查能力、人员应急疏散逃生能力、初起火灾扑救和宣传教育培训能力,做到从根本上增强火灾防控水平,促进企业安全、健康、持续发展。要求各部门务必严格履行行业消防管理和消防监督职责,严格执法,依法进行跟踪指导整改,营造良好节假日期间消防安全环境,坚决遏制重大消防安全事故发生。
  下一步,海沧区还将继续结合冬春火灾防控、居住出租屋消防安全专项整治等工作,加强对辖区各类场所进行消防安全检查,确保辖区消防安全。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved