厦门曾厝垵执勤点来到亚洲海湾大酒店开展节前消防安全培训
发布时间:2018年02月13日   点击:955

 20180208_195618_25320180208_195636_60720180208_195709_26720180208_195744_923

    近日,厦门思明大队曾厝垵执勤点联合滨海街道,区燃管中心,滨海派出所等部门组织亚洲海湾酒店员工及辖区商户600余人来到亚洲海湾大酒店举办节前消防安全培训活动。
    此次消防安全培训,主要让全体人员亲身体验消防安全工作,掌握消防安全知识。培训活动分为理论授课及实际操作两个项目。
    首先,消防宣讲员就日常消防安全管理及火灾的危害性、预防火灾的重要性等理论知识进行介绍,并就家庭、单位火灾隐患的排查、初起火灾的扑救、疏散逃生的技巧进行重点讲解,并现场进行知识问答,解除职工在消防方面存在的疑惑。为进一步提升单位人员扑灭初起火灾技巧,曾厝垵执勤点还精心安排了油盆灭火,煤气罐起火快速处置方法等项目,对灭火毯,灭火器的使用进行培训,让商户职工们正确掌握器材的使用方式。培训过程中参训人员踊跃参与项目体验,现场气氛十分热烈。
    通过本次培训有效地增强酒店员工及辖区商户们的消防安全意识,提高其自防自救能力,取得了较好的培训成效,为进一步做好节前火灾防控工作打下了基础。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved