厦门华荣消防迎来思明早教师生前来参观
发布时间:2017年10月22日   点击:1142

20171021_230157_82323

近日,思明早教师生走进华荣中队零距离体验和学习消防知识。

首先,由中队官兵带领小朋友们参观了车库,官兵详细介绍了中队现有消防车辆的名称、容量和用途以及所配备的各种装备器材。当孩子们看到各式各样、千奇百怪的消防器材时,都感到十分新奇,摸东摸西、问这问那,对小朋友们现场提出的问题,消防官兵都一一进行了解答和演示,使他们进一步了解了消防器材的使用方法和技巧。
 

        随后,中队战士带领小朋友们参观了战士寝室,向他们讲解内务的标准,最让小朋友们感兴趣的就是被子,他们围住叠放整齐的被子用小手摸来摸去,并要求进行现场教学。中队战士铺开被子,一边讲解一边示范,赢得了小朋友和老师的热烈掌声。中队战士还通过铺设一条干线两把枪出水向他们展示出警的过程,并让他们体验抱水枪。

此次走进红门体验消防活动,使幼儿园全体师生深入了解了消防,树立了消防安全意识,进一步树立了消防部队的良好形象。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved