厦门华荣消防开放消防站迎来艾美酒店参观学习
发布时间:2017年09月30日   点击:343

20170928_191826_589

2

3

4

为进一步提高社会单位员工的消防安全意识,增强单位员工对消防部队的了解和认识,提升社会单位火灾防控能力,同时加强消防宣传工作。近日,厦门华荣消防开放消防站,迎来了辖区艾美酒店20多名工作人员前来参观学习。

参观活动中,中队官兵组织首先参观了消防车辆装备,介绍各种车辆的战斗性能和随车器材,同时结合器材装备的性能给参观人员讲解灭火抢险器材的用途,并现场进行了器材演示。在中队车库前,各式各样的器材装备使他们赞叹不绝,大家都表现出极大的求知欲,中队官兵积极主动地为参观人员解答有关消防问题,让他们了解了更多的消防知识。随后,中队组织艾美酒店的员工们观看三节拉梯操法并演示了接警出动的过程,“哇!好酷啊”员工们不停地赞叹着,有的甚至抢着上前抱水枪当“消防员”。

通过此次参观体验活动,使参观人员开阔了眼界,感受到了消防官兵的优良作风,更重要的是使参观人员增强了消防安全意识,加深了对消防安全知识的了解,更全面的了解防火、灭火、逃生自救等多方面知识


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved