厦门海沧鏊冠社区召开消防教育安全培训见面约谈会
发布时间:2017年09月30日   点击:278

20170929_132008_37023

为切实加强辖区各社区火灾防控工作,提高社区消防安全管理宣传教育水平。9月28日下午,海沧区消防大队联合嵩屿街道,在鏊冠社区组织召开消防教育安全培训见面约谈会。

会上,消防大队参谋为到会的街道负责人、辖区企业法人代表、重点单位消防安全责任人、管理人等进行了消防安全管理见面约谈,为他们深入分析了当前街道辖区小加工作坊多的消防安全管理现状、形势和任务,剖析了近期来国内发生的几起典型火灾案例和经验教训,讲解了社区微型消防站消防设施的使用、日常消防管理、火灾隐患排查、火灾事故预防以及报警、突发火灾应急处置程序及生自救注意事项等,进一步明确了社区作为基层消防安全第一责任及所要担负的消防安全管理与教育的主体职责。在社区所有企业法人和社区签订各自的安全承诺书后,大队参谋要求他们回去后,要按照培训见面约谈要求,切实履行消防法律法规赋予的工作职责,抓好自己企业身边的消防安全细节问题,常态化开展消防安全检查,及时消除安全隐患,通过此次消防教育培训达到“参加一次培训见面约谈、带动一个家庭或单位、影响整个社会”的目的,为社区生活营造良好的消防安全环境。

据介绍,此次开展消防安全教育培训见面约谈会活动,将继续于新阳街道、东孚街道、海沧街道全面展开。 


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved