厦门海沧消防深入开展“全民消防我代言”公益活动
发布时间:2017年09月29日   点击:371

20170927_081017_2652

为进一步提升全民消防安全素质,切实提高广大人民群众的消防安全意识,为“十九大”顺利召开营造良好的消防安全氛围,连日来,厦门海沧消防积极部署,精心策划,在全区范围内开展“全民消防我代言”大型公益活动。

自活动开展以来,海沧区消防大队高度重视,多次召开专题会议,研究部署“全民消防我代言”活动,大力推进全民消防安全宣传教育工作,同时大队把开展“全民消防我代言”活动作为今年119宣传月活动的重要内容,提前谋划,紧密结合本地实际制定下发活动实施方案,明确目标任务、活动形式、征集范围、规范要求。

此外,大队通过“双微”平台发布“全民消防我代言”活动征集令,多渠道、多形式发动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,从不同角度、不同层次为消防安全工作代言,推动落实社会单位消防安全责任,提升公众消防安全素质。“双微”征集令发出后,社会各界热爱消防、关注消防的人士积极响应,部分微友纷纷表示:“这种活动真正能够带动全民关注消防、认识消防、学习消防,是一次很有意义的活动。”

活动期间,大队已成功邀请到两次参与公安部消防局举行的全国消防铁军大比武并取得“高空山岳救助操”第二名好成绩的陈杰;福建省名校长、厦门双十中学海沧附属学校校长黄马福;多次荣获海沧区“十佳城市美容师”、“厦门市五一劳动奖章”、“厦门市文明交通先进个人”等荣誉称号的海沧市政建设管理中心后保部车除驾驶员章启兴等具有一定社会影响力的知名人士助力此次代言活动。目前,全区“全民消防我代言”活动正在紧锣密鼓有遂开展。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved