海沧区消防大队开展“中秋、国庆”节前旅游安全综合大检查活动
发布时间:2017年09月29日   点击:279

20170928_085547_5422

“中秋、国庆”双节前夕,为了确保辖区节日期间旅游市场安全,近日,厦门海沧消防联合区安监局、区旅游局、区建设局、区公安分局等多家单位,组成联合检查组,对辖区有关重点游乐场所、重点旅游饭店及多处人员密集场所进行了旅游安全综合大检查。

为防微杜渐,在区安监局调研员带队下,检查组主要对辖区以上三类重点检查目标的安全保障工作是否到位,有无存在安全隐患,对各种可能出现的突发事件是否制定了相应的应急预案,是否成立了投诉受理机构或建立了投诉处理机制,消防设施是否齐全、是否悬挂有相关合法证照和是否存在欺客、宰客以及不正当竞争的情况等进行详细的实地堪查、具体询问等,以确保辖区“中秋、国庆”双节安全万无一失。

检查组要求所有被检查的企业单位,一定要切实做到消防监控室工作人员持证上岗制度化,过道安全指示灯长明化,消防器材常备不懈化,同时,对检查出的细小问题也毫不宽容,当即与有关检查单位负责人核实谈话,责令其限时整改到位。

据悉,为强化国庆中秋假期区旅游安全,厦门海沧消防近期还将联合其他部门对辖区景区景点旅游安全情况进行检查,确保广大市民和来海沧区的游客度过安全、欢乐、祥和的中秋国庆佳节,实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved