厦门消防开展消防宣传进社区“双百”专项行动
发布时间:2017年06月15日   点击:453

 

为进一步深化消防宣传“七进”活动,提高社区居民预防火灾、疏散逃生和初起火灾扑救处置能力,全力预防和遏制家庭亡人火灾事故,确保全市居民家庭火灾形势平稳,6月中旬至8月中旬,厦门支队在全市范围内开展消防宣传进社区“双百”专项行动。
支队出台《厦门市消防宣传进社区“双百”专项行动实施方案》,专门制作入户宣传折页、入户宣传手册和社区宣传海报。各区大队指定一名干部作为社区入户宣传总协调人,辖区参谋负责本辖区内各社区入户宣传队伍建设,广泛征集入户宣传队员,发动广大消防志愿者、社区消防宣传大使、民警、社区工作人员、社区网格员、微型消防站队员等各类群体积极参与消防安全群防群治和消防宣传。为确保入户宣传取得实效,支队还编印入户宣传培训手册和入户宣传单电子样式,对各区入户宣传骨干队伍进行专场培训,确保入户宣传工作顺利推进。
行动期间,各社区入户宣传队深入社区住户家中和社区沿街“九小场所”开展宣传,每周社区住户入户宣传数和社区九小场所入户宣传数均不低于总数的10%。入户宣传队员每周集中开展一次“五清查三提示”活动,对社区火灾隐患进行集中排查,对可当场整改的隐患积极引导整改,对无法整改的火灾隐患及时上报,并做好火灾隐患风险点登记在册。社区入户宣传队在开展入户宣传的同时,协调各社区在每个宣传栏或每栋楼内张贴消防宣传海报,有条件的小区可在小区内统一悬挂消防宣传横幅。8月中旬完成全市所有社区住户、沿街“九小场所”入户宣传和社区每栋楼张贴宣传海报两个“百分百”总目标。
支队将加强对基层单位工作开展落实情况的督查。各区在开展入户宣传的同时,建立健全辖区内入户宣传各类台账,并结合社区台帐对其进行整合完善,各区社区入户宣传总协调人每周定期上报相关信息。入户宣传台账将纳入督察内容,作为社区火灾责任倒查的考评项之一。
 

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved