集美大队深入后溪机械工业集中区开展消防安全知识宣传与应急演练
发布时间:2017年06月15日   点击:397

20170614_100720_107234

  近日,集美大队联合后溪镇镇政府、安监局、公安局等多个部门在集美机械工业集中区后溪组团开展以安全生产月活动暨安全生产应急演练为主题的消防安全知识宣传活动。
    活动现场,大队联合多部门组织工厂工人及工厂负责人、安全人员进行火灾逃生应急演练、后溪镇微型消防站出动两台微型消防车及消防人员进行灭火实操演练。集美大队宣传员及孙坂中队官兵在演练后对工厂工人及负责人进行讲解消防器材的正确使用技能,通过油盆灭火活动强化工人消防安全意识。
    大队在现场设立了质询台,发放《消防安全手册》1500余册,并积极回应工人、负责人的询问,讲解如何预防火灾、发生火灾时如何自防自救、火灾初起的扑救措施和家庭用电用气等消防安全常识。通过应急救援宣传车滚动播放消防安全宣传视频及安全生产标语,发动工人、工厂负责人切实加强消防安全措施的整改,全面落实企业安全生产主体责任。
    此次活动有力提高了工人消防安全常识。据悉,大队将在本月集中对企业、工厂进行消防安全知识培训,还将联合各部门各镇街进行以安全生产月为主题的消防安全宣传与演练活动,全面落实企业安全生产主体责任,提升全民安全素质,为全年消防安全工作夯实基础。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved