大货车车头起火 马巷中队快速处置
发布时间:2017年06月15日   点击:150

20170615_085634_55123

        6141942分,马巷中队接到报警称:海翔大道天马微路段往泉州方向一部大货车自燃,接到报警后,中队立即出动2辆消防车及14名官兵前往现场处置。
        中队官兵到场时,发现一辆载有大量石条的大货车牵引车头正处猛烈燃烧阶段,天马微、城场社区微型消防站已经到场进行了灾情的初期处置,但火势蔓延迅速微型消防站无法控制住火情且左侧车道已经造成交通堵塞位于现场天桥上的围观群众也较多,易发生险情。得知情况后,指挥员立即下达作战部署:一组消防官兵分别在车头两侧出两把水枪对火势进行压制,另一组消防官兵铺设供水干线,对首班车进行不间断供水,确保前方水源充足同时对事故现场进行全方位警戒。10分钟后,明火被基本扑灭,中队官兵继续对车轮部位进行冷却降温防止复燃,确认无复燃可能后,收整器材归队。
        目前起火原因尚未明确,有关部门已介入调查之中。
 

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved