厦门兴港消防走进辖区钟山加油站开展消防知识培训
发布时间:2017年06月05日   点击:468

20170605_075637_118

  为进一步加强辖区加油站的安全意识,提升加油站微型消防站的初期火灾处置能力,近日,兴港中队走进辖区钟山加油站开展消防知识培训。
    在培训过程中,讲解员结合近期火灾实例,用通俗易懂的语言深刻剖析火灾原因和经验教训,多层次、多角度进行分析,并重点对消防安全管理常识、消防安全检查制度、用火用电消防安全管理制度、应急疏散预案制定及演练等消防知识进行了讲解,同时根据该单位的特点全方位的阐述了加油站工作运行中存在的火灾安全隐患和注意事项等,分析了加油站会引发火灾的起火原因。最后,讲解员结合单位微型消防站认真讲解了微型消防站1.3分钟快速扑救火灾的重要意义。
    通过此次消防知识培训,提高了单位人员对消防安全意识,加强了加油站初期火灾的处置能力,为以后的消防安全工作打下了良好的基础。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved