厦门马垅消防开放消防站迎来金山幼儿园亲子团参观
发布时间:2017年05月25日   点击:626

20170522_121251_17923

  近日,马垅中队开放消防站,金山幼儿园亲子团前来参观,零距离接触消防部队,感受消防、体验消防生活。 
    幼儿园小朋友和家长们来到中队后,在中队官兵的带领下首先参观了中队营区及车辆器材装备,并详细介绍了车辆器材的用途以及抢险服和灭火服的穿戴方法,充分满足家长和孩子们的好奇心;随后,中队官兵为孩子们讲解了灭火器的种类、性能和使用方法,同时为让孩子和家长们能够进一步的掌握消防安全防护知识,中队官兵们还现场演示了油盆灭火的过程。
    通过此次消防站的开放,使幼儿园小朋友和家长们更加亲密的接触了消防,亲身体验了消防,从中掌握了消防安全知识,进一步了提高消防意识和火灾防范能力。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved