厦门湖里消防宣传进校园 筑牢校园“防火墙”
发布时间:2017年05月23日   点击:540

20170523_081526_53723

5月起,湖里区依托火麒麟消防志愿者协会深入金山街道中小学、幼儿园为全体师生送去了一份份丰盛的“消防知识套餐”。
课堂上,讲师们通过一个个真实生动的火灾案例,用通俗易懂的语言,深入浅出地介绍了一系列安全隐患的认识、火灾发生时即时处理的手段、紧急逃生方法等。同时还结合校园、家庭中可能会遇见的消防安全难题,讲解了日常防火自救的注意事项,并现场演示了低姿爬行和“停、躺、滚”等实用消防技能。整个课程精彩纷呈,不时博得阵阵掌声,达到了预期效果。
从4月底开始,各街道采取政府购买服务的方式,委托火麒麟消防志愿者协会等消防技术服务机构开展消防宣传进校园活动,使广大师生切实了解消防、体会消防、学习消防,掌握消防基本常识,提高了他们的安全防范意识和应急疏散意识,达到了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果。

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved