厦门港区消防成功处置槽罐车侧翻泄漏事故
发布时间:2017年05月23日   点击:277

20170523_065830_16323

    5月22日下午3点38分,中队接到报警称:沧江路后按报税港区路口一辆2吨柴油槽罐车侧翻泄漏接到报警后,中队立即出动10名官兵,两辆消防车,豪士科工业泡沫车、十八吨水罐车前往处置。
    到达现场后,经过现场勘查:一辆集装箱车与一辆柴油槽罐车发生碰撞,使柴油槽罐车发生侧翻,罐内柴油从加油口不断向外泄漏。指挥员立即下达作战命令:出泡沫枪对槽罐车车身进行泡沫覆盖及冷却,并对泄漏到地面的油品进行泡沫覆盖。
    之后,中队对事故现场进行看护,定时对槽罐车、地面进行泡沫覆盖,避免火灾事故发生。经过一个小时的看护,吊车在中队泡沫掩护下,对槽罐车进行扶正。
    槽罐车扶正后,罐体多处小范围泄漏,中队官兵利用堵漏工具对泄漏点进行堵塞。经过三个小时的事故处置,在确认事故车辆无危险的情况下,交警队拖车把事故车辆拖离现场,中队官兵收整器材归队。

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved