厦门微型消防站视频点击量超五百万
发布时间:2017年05月15日   点击:645

20170516_084858_8202345

       5月9日,厦门消防隆重推出微型消防站创意宣传短片《站小活好》,短短四天的时间,创意视频在没有花费任何传播费用的情况下,全网共计超500万次的播放和阅读,各大消防类媒体、一线大号、商业大号转发超230次。
       片名为《站小活好》的厦门微型消防站创意宣传片,在厦门消防官方公众号中首次亮相,以其紧凑的剧情、精致的画风、幽默的语言深深吸引着观众。随后,厦门消防微信公众号推文介绍微型消防站创意视频。在短短的时间里,厦门消防微博视频播放量达1万,微信阅读量高达3.2万。创意宣传片上传至腾讯视频,播放量近12万。视频官方信息发布后,在微博、微信、新闻网站和视频网站中引起了广泛关注。
       在厦门警方在线中,《站小活好》的播放量达到82.8万;在中国消防中,视频播放量达到31.6万,微信图文阅读量近3万。随后,新浪、搜狐、腾讯、网易四大门户网站,全国各省市级消防体系媒体纷纷转发,大大增强了视频的传播力度。
       微型消防站视频得到热传后,澎湃新闻专访厦门消防,了解创意宣传片的同时,也对厦门消防最新的联防机制——微型消防站,进行详细介绍。在澎湃新闻的传播力度之下,视频播放量高236万。人民网、北京青年报、福建频道、福建日报等全国有影响力的新闻媒体相继转载播报。
       厦门消防通过影视语言将微型消防站特点直接呈现给受众,融艺术性、娱乐性、新闻性于一体,成为最有效的推介手段。优质的视频内容所带来的百万级甚至千万级的传播,目前仍在持续发酵中。
 

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved