厦门新阳消防应邀走进兴旺社区开展灭火器材讲解使用
发布时间:2017年05月15日   点击:237

20170511_202419_52023

  近日,新阳中队应邀走进兴旺社区为社区居民讲解遇到初起火灾时的处理方法及灭火器的使用。
    此次培训意在让更多数人了解灭火器的使用方法,防止初起火灾发展变大变强,造成更大的人员和经济的损失。随后中队教员为居民讲解火灾扑灭的基本常识、及灭火器的使用,为让大家更加直观的感受使用灭火器灭火的的实战感,为此中队教员准备了油盆,现场上演大火烧起,经过培训后的居民使用灭火器对准着火点进行扑灭。并对于灭火过程中所出现的问题,中队教员现场讲解示教;大多数居民表示:在此过程中亲身体验了自己使用灭火器灭火,感受深刻、以后遇到初期小火不会那么的不知所措。
    经过此次火灾扑灭的基本常识和灭火器材讲解培训,提高了辖区社区居民扑灭初期火灾的能力,为今后辖区防火防控工作打下了良好的基础。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved