厦门前埔消防开放消防站迎来迪斯耐幼儿园师生参观
发布时间:2017年05月15日   点击:492

    20170509_213447_37823

    近日,前埔中队迎来迪斯耐幼儿园共300名师生的参观学习。
    首先,中队官兵带领小朋友参观了车辆器材以及个人防护装备,中队官兵结合小朋友们年纪大小、接受能力有限、好奇心强等特点,用通俗易懂的语言、形象生动的肢体动作为师生们讲解了一些器材装备的使用方法并向他们传授发生火灾后要怎样逃生自救等一些基本常识。随后中队官兵又向师生展示了执勤战斗车辆水炮现场出水的震撼场面,该项目的展示迎来了师生们的热烈掌声。最后,中队官兵组织师生们参观了班宿舍内务,使他们沉醉在警营直线加方块的内务标准中去。
   通过此次消防站的开放,使师生更加亲密的接触了消防,亲身体验了消防,并学习到切实可用的消防知识,同时也增强了消防部队与社会的融合,树立了消防部队在人民群众心目中的良好形象。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved