厦门湖里区强化讲师培训助力消防宣传进校园活动
发布时间:2017年05月11日   点击:209

20170511_090421_1272

为切实做好消防宣传进校园活动,提升大队宣传讲师授课水平。5月10日上午,湖里大队组织文员、网格员、火麒麟消防宣传志愿者开展消防宣传进校园讲师培训。
本次培训,授课老师以幼儿园为假设培训对象,采用理论与示范相结合的方式,充分利用视频、课件等形式,为参训人员讲解了摸门判断火势、低姿爬行、“停、躺、滚”等校园消防安全常识,并提醒校园消防宣传中应注意互动、课堂纪律、培训时间等事项。培训后,与会人员就日后授课过程中可能遇到的疑问、难题展开热烈讨论,火麒麟消防志愿者协会负责人耐心指导与解答,营造了良好的培训氛围。
目前,大队已联合区教育局印发《湖里区2017年消防宣传进校园活动实施方案》,以区属中小学、幼儿园为重点,有针对性地开展消防安全知识教育培训及疏散逃生演练,增强师生消防安全意识和自防自救能力。
 

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved