厦门消防开展全市国有企业负责人消防安全专题培训
发布时间:2017年05月09日   点击:208

20170508_095806_10423

    近日,厦门支队与厦门国资委联合举办市属直管国有企业消防安全专题培训班。全市各国有企业消防安全责任人、管理人共221人参加培训。
    培训中,培训讲师运用简洁流畅的语言,贴近实际、层次分明的授课方式,结合“4.6”古雷爆炸着火事故、“5.25”平顶山火灾事故、“8.12”天津港特别重大火灾爆炸事故等近年来全国和省内典型火灾案例,深入剖析了事故直接原因、间接原因,以及火灾暴露出的共性问题和深层次原因,全面分析了当前厦门全市消防工作面临的机遇挑战和严峻考验。随后,培训讲师针对企业可能发生的火灾事故、常备消防设施的使用方法、初期火灾扑救和报警方法、火灾的应急疏散和灭火演练的组织、火灾隐患的识别和整改,以及消防安全管理要点等进行了详细讲解。培训着重强调了企业消防管理的责任和任务,重点解读了消防法律法规要求,教授了相关管理办法,要求管理人员严格落实消防安全责任制,增强员工的消防安全意识,常树消防安全“万无一失、一失万无”的观念,确保企业消防安全。
    通过此次培训,切实提升了企业单位消防安全责任人、管理人的消防安全管理意识,进一步推动消防领导责任、监管责任、主体责任和直接责任的落实,取得良好成效。下一步,厦门支队将结合夏季安全生产特点,联合相关行业主管部门,有针对性地开展行业消防安全培训和消防检查,以提升企业负责人消防安全意识,增强企业自防自救能力。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved