厦门浮屿消防来到重点单位少儿图书馆开展消防培训
发布时间:2017年05月09日   点击:162

20170504_223755_5022

近日,浮屿中队重点单位少儿图书馆为其微型站人员以及员工进20人开展消防培训。
中队干部首先向其讲述图书馆着火的处置方式以及处置要点,随后,中队战士重点对微型站人员原地着装、两人两带等业务技能进行培训,并向其讲解灭火器的原理与方法、防毒面具使用方法、灭火毯的正确操作方式。培训完毕后,中队组织人员进行实操,在实际操作过程中,中队进一步对培训人员操作存在的问题进行更正,确保每一个人员确实掌握消防技能。
通过此次培训,既增强了图书馆工作人员的消防意识,也向社会人民展示了消防部队的感染力、亲和力和影响力,树立了消防部队在人民群众心目中的良好形象。
 

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved