香港消防社团走进厦门消防参观学习
发布时间:2017年05月04日   点击:221

20170502_153129_6982345

       近日,香港湾仔区消防安全名誉会长会陈延邦先生一行31人走进厦门支队,观摩了消防官兵的日常训练生活,与内地消防零距离接触。支队赵建平副政委陪同参观。
       在特勤大队,考察团人员兴致勃勃地参观了执勤车辆装备器材展示。消防官兵针对厦门当地火灾特点和灭火救援需求,向他们详细介绍了各种装备的名称、功能以及适用火灾类型。考察团人员认真聆听,不断用相机抓拍下感兴趣的环节,并不时提出各种问题,意欲了解更多内地与香港装备功能的不同之处。参观完车辆装备展示区后,考察团人员争相试穿防护服和隔热服,并自告奋勇登上云梯消防车亲身体验。
       特勤大队官兵还为考察团精心准备了技能表演和灭火救援业务操法展示。滑绳自救、机动链锯开瓶盖、液压剪扩器夹乒乓球等表演项目精彩亮相。“哇!赛雷啊!猴赛雷啊!真的不简单!”大队官兵精湛的技术引得考察团人员惊叹不断,掌声连连,由衷地表达出他们对消防官兵们的钦佩之情。表演结束,考察团人员依然意犹未尽、称赞不已,纷纷向消防官兵致谢并一同合影留念。
       通过交流,向香港消防社团展示了厦门消防部队良好的精神面貌,也让考察团对内地消防部队建设有了更深了解,双方表示今后要进一步加强交流协作,不断增进友谊,携手并进,共同致力于提升保障城市消防安全的能力。

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved