厦门浮屿消防组织开展多项活动纪念“五四”运动
发布时间:2017年05月03日   点击:386

20170504_081547_14723

为纪念“五四”运动98周年,进一步引导广大青年官兵坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,促使官兵牢固树立正确的人生观和价值观,近期,浮屿中队组织开展多项活动纪念“五四”运动。
一、开一堂团课教育。中队干部通过ppt简单介绍中国共青团成立的历史、“五四”运动的历史背景、团徽的缘来和意义以及共青团员必须履行的义务,向官兵全面介绍共青团知识。通过一个个鲜活的例子,使中队官兵切实明白履行团员义务的重要性,深切感受“五四”运动。
二、走一趟红色足迹。中队组织官兵来到植物园的革命英雄纪念碑,通过所见所闻,学习革命先辈的英雄事迹,继承和发扬共青团的光荣传统,进一步激发官兵爱党、爱国、爱消防的光荣感、责任感和使命感。
三、做一次消防宣传。中队官兵走进厦门第十一中学,进行消防宣讲活动。中队官兵观看学校自行组织的消防疏散演练,中队三级警士长对此次疏散演练做了指导点评,并介绍紧急情况下的火场逃生办法。随后,中队官兵向学校老师讲解灭火器的原理和正确使用方法,并向其展示原地着装、水带铺设等项目,对学校微型站队员进行了系统的培训。
四、献一份赤子爱心。中队官兵自筹慰问金并携带一些生活用品,来到先锋营小区的一家贫困家庭,该住户只有两位80高龄的老人,且这位老党员爷爷患有腰肌劳损,行动不变,二老仅靠低保来维持生活。中队干部表示将进一步进行“送温暖、献爱心”、帮残助残、扶贫济困、捐资助学,进一步拉近警民的友好关系,树立消防部队的良好形象。
 

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved