凌晨小区民房失火 厦门大同消防成功扑救
发布时间:2017年04月19日   点击:515

20170417_192924_379234

    4月17日00时49分,同安区大同街道锦华金都小区9楼居民房发生火灾,接到报警后,大同中队立即出动四辆消防车前往现场处置。
    中队官兵到场时,现场火势燃烧猛烈,熊熊大火从小区901室居民房客厅阳台向外窜出,导致阳台窗口玻璃全部破碎,火苗顺势向上和邻近的居民房开始蔓延,而且起火房间防盗门处于锁闭状态,楼下有不少的围观群众议论纷纷。现场火势如不及时扑救,后果将不堪设想。
    中队指挥员根据现场情况,立即下达火灾扑救任务:内攻小组佩戴好个人防护装备,携带水枪、水带、破拆等器材装备从楼梯奔跑至着火层,在水枪的掩护下首先对防盗门进行破拆;救援小组分别对着火楼上层及下层熟睡的居民进行挨家挨户敲门告知险情,并立即将其疏散至室外安全地带;小区外围云梯车迅速升起,并出一门水炮对现场火势进行控制,防止火灾进一步蔓延;警戒小组负责现场安全警戒,防止无关人员进行火场。10分钟后,防盗门被成功打开,中队官兵在内外水枪、水炮的掩护下进行室内开展人员搜救,所幸的是起火房间内无被困人员,随后消防官兵继续深入室内对明火进行扑救,在确保现场无安全隐患后方才收队。此次火灾中队官兵成功疏散10余名群众,无人员伤亡。
    目前,起火原因尚未明确,有关部门已介入调查之中。
 

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved