广告牌着火 厦门江头消防官兵成功处置
发布时间:2017年04月17日   点击:264

20170416_124111_3112

    4月16日,江头中队接到报警称位于台湾街建邦大厦玫瑰园二楼广告牌起火,接到报警后中队立即出动四辆消防车20名官兵赶赴现场处置。
    中队到达现场时发现,玫瑰园一楼二楼外立墙广告牌已经被大火吞噬,浓烟滚滚,空中不断有大块的燃烧物从上方掉落下来,消防官兵经对现场情况进一步侦查发现,广告牌的材质极易燃烧,如果火势得不到及时控制很容易造成“火烧连营”的局面,看到如此情形,指挥员果断决策,灭火小组利用消防车占据路边消火栓出枪从外部直击火点进行灭火,疏散小组迅速对楼上的居民进行疏散,经过近20分钟的努力,明火基本得到扑灭。而后,指挥员下令利用水枪对燃烧物进行冷却,消灭隐藏火势,防止复燃。火场处置完毕,在确定无危险后,消防官兵撤离现场。
    据初步核实,由于工人在外墙装修时切割广告牌,火星溅出来引燃了广告牌。具体着火原因正在进一步调查中。
 

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved