火锅店煤气瓶爆炸 厦门大同消防成功处置
发布时间:2017年04月11日   点击:875

20170411_103417_8552345

    410号下午1650分许,大同中队接到报警称:同安区祥桥路口乐锅火锅店内部发生煤气瓶爆炸,1人受伤,店内没有明火和烟气。
    中队赶到现场后先是对爆炸店面和周边情况进行侦查,并拉起警戒带疏散人员,以防止二次爆炸对路人造成伤害,现场有很浓的煤气味,铁皮拉门被弹开,现场一些玻璃被震碎,内部狼藉,但是没有火烧的痕迹。中队官兵根据现场情况,立刻拉开卷帘门,用水枪排出内部泄漏的煤气,并组织攻坚组背负氧气瓶进入爆炸场所内部排险,将内部煤气瓶及易燃易爆物品逐一搬出,反复清点物品,店内4个煤气瓶全部抬到店外,保证店铺内无其他险情后收整归队。
    目前事故原因仍在调查当中。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved