房屋着火,厦门前埔消防冒火救出两条生命
发布时间:2017年04月11日   点击:598

20170410_165312_34023

    410日上午1101分,前埔中队接到指挥中心调度称:古楼北里21号楼1楼房房间着火,中队立即出动2辆消防车,共11名官兵赶赴现场。
    中队官兵到达现场后,1楼黑烟滚滚,指挥员询问现场情况,并组织人员立即对现场情况进行侦查和疏散。经询问户主得知:屋内并无人员被困,但有两只小狗被困,一只被锁笼子里,一只被绳子拴着。得知情况后,指挥员立即下达作战命令,灭火组单干线双出水,对着火点实施打击。供水组利用小区室外消火栓连接一班车,进行不间断供水。救援组在水枪的掩护下,进入室内抢救生命。经过近20分钟的努力,成功将明火扑灭,两只小狗也无生命危险。
    稍作休整后,官兵整理器材归队。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved