百货商店起火 厦门厦禾消防成功处置
发布时间:2017年04月11日   点击:427

20170411_104411_67824

4月10日20时47分许,厦门市思明区厦禾路南洋大厦一百货商店发生火灾,市119指挥中心紧急调派辖区厦禾消防中队3辆消防车和18名官兵赶赴现场处置。
消防官兵赶到现场,只见百货商店一楼夹层窗户冒出滚滚浓烟,幸好着火商店自动喷淋有运作,控制了火势发展蔓延。据南洋大厦微型消防站队员介绍,得知发生火灾,大厦微型消防站立即应急出动,第一时间到场处置火情,但一楼夹层烟雾弥漫,队员拿灭火器冲进着火房间,却找不着火点,只能又跑了出来,无法处置火情。
了解情况后,现场指挥员立即作出战斗部署,一组消防队员快速架设两节拉梯,爬到一楼夹层窗户外侦察火情;另一组消防队员铺设水带干线架设分水器,沿两节拉梯铺设水带从夹层窗户向室内射水灭火,同时沿商店内部楼梯铺设水带向夹层内攻灭火;第三组消防队员在现场拉起警戒带,将无关群众疏散至安全地带。10分钟后,消防官兵寻找到火点,成功将大火扑灭,彻底清理火场后,在确认没有复燃的情况下撤离归队。
 

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved