厦门海沧区举行“护航金砖,校园平安”消防培训
发布时间:2017年03月23日   点击:1564

20170323_091541_404

  为切实抓好学校消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生,322日,厦门海沧区消防大队联合区教育局举行护航金砖,校园平安消防培训。全区中小学、幼儿园分管领导和保卫干部共计100余人参训。
    培训中,消防讲师结合近年来国内发生的典型案例,通过多媒体演示图文并茂地对火灾发生的原因及严重后果、火灾背后暴露的消防安全隐患、火场逃生存在盲点等进行深入剖析,将消防安全问题直观的摆在全体参训人员面前,让参加培训的人员深刻意识到消防安全的重要性。消防讲师还结合校园的防火重点及容易疏漏环节进行讲解,从微型消防站建设、火灾预防、防火自救和逃生技能、常用消防器材的使用方法等方面,对全体人员进行了系统的培训。
   培训讲座深入浅出,精彩生动;参训人员深受教育,记忆深刻。全体参训人员提高了消防安全意识和消防管理能力,进一步认识到了火灾防范的重要性和应急处置的迫切性,对教育系统更进一步做好消防安全工作,避免各类消防事故的发生将起到积极的促进作用。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved