厦门消防开展优化审批及窗口受理业务培训指导
发布时间:2017年03月22日   点击:1517

201703221456321289

为贯彻落实总队关于优化审批便民利民的相关举措,3月21日下午,厦门支队对受理窗口的工作人员以及分管窗口的监督员进行视频宣贯培训。
培训针对总队近期关于城市综合体内设场所消防监督服务以及便民服务措施的相关改革内容进行解读,重点向参训人员宣贯总队优化审批便民利民的举措。对缩小消防行政审批范围、取消部分消防备案项目、减少消防审批前置条件、简化消防审批条件、合并部分消防审批事项以及优化城市综合体内设场所审批等内容进行了详细讲解。培训强调,窗口工作人员要仔细研读相关文件规定,做到熟知熟记,在今后的工作中全面贯彻执行,不得擅自增加审批前置,对于违反相关文件规定的行为,一经核实将进行通报处理。培训中指出,上述两份文件的出台,简化了审批程序,将极大提高办事效率,更好的方便群众。要求窗口工作人员对于相关文件规定在实际执行中遇到的问题,要及时汇总上报,在不断摸索中前进。
此次宣贯培训,使窗口工作人员更加了解相关文件规定,提高了窗口工作人员的业务能力和服务水平。

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved