贪玩孩子命悬窗外 厦门兴港消防破拆救援
发布时间:2017年03月17日   点击:527

20170315_171523_4692

    315日下午1521分,兴港中队接到报警称:海沧区沧林东一里彼岸小区3862702室有一小孩被挂在防盗窗。中队立即出动1辆消防车、6名官兵到场处置。
    到达小区后,保安匆忙将官兵带到27层一群众家里。官兵发现,小孩挂在房间外围的防盗窗上,孩子母亲一直拖住孩子的双脚,防止孩子掉落。指挥员根据现场情况,立刻命令一名战士利用液压破拆工具对防盗窗进行破拆,其他战士做好保护。经过2分钟的努力,小孩被成功解救。
    据孩子母亲所诉:当时孩子在玩耍,自己准备出去西,就听到孩子叫妈妈,发现孩子贪玩爬出窗口顺着防盗窗下爬至27层,赶紧跑到楼下邻居家,多亏邻居及时将孩子拖住,否则后果不堪设想。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved