厦门华荣消防应邀参加海天码头安保综合演练
发布时间:2017年03月17日   点击:1286

20170316_155530_7922345

  为进一步加强中队官兵对危险品火灾事故处置能力,保障辖区危化品存储场所消防安全,316日,厦门华荣消防应邀参加海天码头安保综合演练。
    2017316日上午9时,两名不明身份男子闯入码头UA危险品堆场,随后一装有危化品的集装箱发生起火燃烧。码头工作人员立即组织展开封闭闸口、组织人员灭火、人员疏散等一系列工作,并拨打119报警电话。华荣中队接到报警后,立即出动3辆消防车,23名消防官兵赶往现场处置。到场后,车辆停靠上风方向,组织侦检人员穿戴防化服进入现场开展侦检工作,同时指挥员与码头负责人沟通了解着火物性质,得知着火物质为环氧树脂,可用水扑救后,立即下达作战命令:一班车连接室外消火栓,穿戴防化服,铺设水带进入着火集装箱周围,出两把水枪灭火;二班车、三班车铺设水带至着火集装箱外围侧上风方向,各出两把水枪稀释、降温,防止火势向周围集装箱蔓延。经过20分钟扑救,大火被成功扑灭,演练结束。
    最后,中队指挥员组织开展现场讲评,对演练中好的做法进行表扬同时提出了不足之处。通过此次的消防演练活动,进一步加强了企业员工的消防意识,提升了企业专职队的应急灾害处置能力,同时也检验了官兵的灭火救援配合能力,为今后的灭火救援工作打下了良好的基础。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved