厦门集美二小幼儿园到孙坂消防参观学习
发布时间:2017年03月13日   点击:1136

20170312_193903_22323

    312日下午,辖区集美二小幼儿园师生来到孙坂消防站参观学习。
    幼儿园孩子们与老师在中队官兵的带领下,首先参观了中队消防车辆和器材,消防官兵用通俗易懂的语言对器材进行了耐心细致地讲解和操作示范并且向小朋友讲解包括火灾报警、火场逃生自救等消防知识。并让孩子们亲身体验穿戴消防灭火服和头盔,让孩子们体验下做消防员的感觉。随后,官兵带领师生参观中队的内务摆放以及照片墙、各项荣誉,在参观班级时家长和孩子们无一不为中队官兵叠的豆腐块拍手称好。最后,中队官兵与幼儿园师生在消防车前进行合影留念。
    通过此次的活动既使幼儿园师生进一步了解了消防,增加了消防知识,让师生们受益匪浅,同时活动也有力增强了消防部队与社会的沟通交流,促进了消防宣传工作的进程。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved