厦门厦禾、鼓浪屿消防联合开展新兵第二故乡一日游活动
发布时间:2017年03月10日   点击:1174

20170310_083900_9242345

为增加新兵的使命感、荣誉感、归属感,3月9日上午,厦门厦禾、鼓浪屿消防以“认识最美厦门,感受故乡魅力”为主题,联合开展新兵第二故乡一日游活动。
来到国家5A级旅游景区鼓浪屿,新兵们精神振奋,好奇之心油然而生,鼓励屿中队政治指导员苏宏观主动当起了导游,向新兵们介绍岛上源远流长的历史和别具一格的景点。
在风琴博物馆,八卦楼内的风琴五花八门,大的风琴有13米高,小的风琴仅有0.3米,展现出这座岛屿的与众不同;在郑成功纪念馆,一件件褪色的历史文物和雕塑模型,诉说一代英雄郑成功驱除荷虏收复台湾的历史故事;在“鼓浪屿好八连”营区,整洁干净的环境,统一规范的内务,琳琅满目的奖杯,使新兵们感慨万千,尤其是在中央军委命名“鼓浪屿好八连”荣誉称号证书面前,惊讶不已,纷纷要求合影留念。时光飞逝,美好的一天转瞬即尽,新兵们言犹未尽,依依不舍得离开了鼓浪屿景区。
此次活动,新兵们了解了厦门,认识了厦门,增强了新兵对驻地的感情和部队的热爱,为全力确保“厦门会晤”消防安保任务圆满完成充满了能量。
 

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved