厦门湖里消防联合湖里国税、地税开展雷锋月无偿献血活动
发布时间:2017年03月10日   点击:1121

  20170309_192845_21223

  时值向雷锋同志学习”54周年之际,为进一步弘扬雷锋精神,大力倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,不断提升全体官兵思想道德素质和精神文明建设水平,39日上午,湖里大队联合湖里国税、地税开展学雷锋无偿献血活动。此次是我大队第二年与区国税、地税联合开展无偿献血活动。
   活动中,消防官兵与国税局、地税局工作人员早早来到献血点,等候献血。排队登记、填表、初筛化验、采集血样,义务献血整个过程井然有序。当看到一袋袋贮血袋被鲜血填满时,大家的脸上都露出了微笑。消防官兵和国税、地税局的工作人员用献血微笑诠释了心系人民、无私奉献的雷锋精神,升华了警民共建的活动内涵。在献血活动之后,湖里地税局工作人员还组织官兵参观了地税局展览馆,重新温故了消防大队与区国地、税共建以来开展的各项活动。
    通过此次学雷锋联合献血活动,密切了与共建单位间的联系,加深了与共建单位间的友谊。参与献血的官兵与国税、地税局工作人员表示:无偿献血不只是献出一份爱心,更是一种义务和责任,既有利于自己的身心健康,又能支持社会公益事业。他们表示,只要身体条件允许,一定继续坚持参加义务献血等社会公益活动,为更多人点燃生命的希望。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved