厦门厦禾消防积极开展“学雷锋”活动
发布时间:2017年03月06日   点击:1107

20170306_073344_9212

  为传承雷锋精神,弘扬中华民族传统美德,树立消防部队良好形象,35日下午,厦门厦禾消防中队积极开展学雷锋活动。
    为做好学雷锋活动,厦禾中队主动联系共建单位西边社区,邀请社区志愿者与消防官兵一起践行雷锋的足迹。在文塔市场,消防官兵与志愿者手拿扫把、畚斗等工具清扫路边的垃圾,对电线杆上的小广告进行清理,并对堵塞垃圾的沟渠进行疏通;在中山公园,消防官兵与志愿者清扫枯枝败叶,擦拭布满灰尘的栏杆,给小树苗进行浇水施肥;在孤寡老人家里,消防官兵与志愿者帮助老人打扫卫生,整理室内物品。
    消防官兵的一举一动深得民心,受到了市民的称赞和表扬,让官后的心灵得到了一次洗礼和升华,官兵们纷纷表示要成为雷锋精神的传承者,继续为群众送温暖、献爱心,把人民消防为人民的铮铮誓言和全心全意为人民服务的宗旨变为自己的实际行动,为建设美丽厦门贡献自己的力量。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved