沈海高速交通事故4人被困 厦门杏林消防火速救援
发布时间:2017年02月27日   点击:895

20170225_105820_235234

    2月25日20点18分厦门杏林消防接到报警称:沈海高速厦门高速往漳州方向快到杏林出口处交通事故有人员被困,杏林中队接到报警立即出动赶往现场。
    由于事故地点离杏林高速出口最近,通过指挥中心联系高速交警协调进行交通管理拦截车辆,使消防官兵能以最快速度赶到现场抢救被困人员。17分钟后杏林中队到达现场,首先看到的是漳州往厦门方向高速上一辆红色小车横向停靠在杏林出口牌出,再往前是一辆半挂牵引车,车整体逆向停在路中央,车身呈倾斜状态,车前车后地上撒满了复合板。交警指引消防官兵到被困车辆,事故地点地上满是小车碎片,有人员被困车辆位于厦门往漳州方向高速路上呈逆向,被困车辆右边中间车身被一辆白色在护栏上的小车撞成凹形,道路前方一辆白色车辆撞到护栏上,右边下高速匝道上一辆小车撞在护栏上。由于道路被堵,高速上车辆只能缓慢下高速再从另一口上高速。
    被困人员在车牌为粤RBT890车上,消防官兵先把驾驶员后面人员移出车中,交给交警转移到安全区域;利用扩张钳扩张被方向盘压住的驾驶员,已确认无生命迹象;位于右侧两人由于车身已被撞凹车内空间狭小不便消防官兵进行破拆,消防官兵决定先破拆车顶扩大救援空间后就人。车顶破拆完后利用液压顶杆顶开压在副驾室人员身上的车身,救出被困人员移交给120救护;最后利用液压顶杆和扩张钳扩张车身救出最后一个被困人员,已确认无生命迹象。消防官兵将现场移交给交警后收整器材归队。
    目前,事故原因正进一步调查中。

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved