店面大火蔓延迅速 厦门大同消防成功处置
发布时间:2017年02月26日   点击:858

    20170227_001442_796234

    225日凌晨415分,厦门同安区新民镇西塘村林边里43号对面一家店面着火,起火店面位于居民区。大同中队接到指挥中心的指令后,立即出动5辆消防车26名官兵赶往火灾现场。
    消防官兵到达现场后,发现起火店面铁门紧锁着,利用旁边玻璃可以看到店内正在剧烈燃烧的火焰,店内基本已经被大火覆盖,滚滚的浓烟向上直窜。周围有十多名群众,但由于火势太大,且没有救火设备,也只能望火兴叹。
    经过火情侦察后,发现楼上还有2名人员,无法脱离。现场指挥员下达作战指令:三组官兵,从三个不同位置立即出水对店内可见明火进行扑救,确保火势不会进一步蔓延;另一组官兵立即对楼内二层以上的居民进行了搜救,并将其救下。在消防官兵一个小时努力扑救下,明火被全部清除,及时有效的保护了周围人民群众的生命财产的安全。随后,消防官兵还对店内的燃烧残余进行清理,防止火势再次发生。
    目前,火灾发生的原因正在进一步的调查当中。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved