深夜铁皮房着火 厦门潘涂消防成功处置
发布时间:2017年02月21日   点击:658

20170220_165940_147234

    220日凌晨0231分,厦门潘涂消防中队接到报警称同安区梧侣村梧侣中学后面铁皮房发生火灾。中队迅速出动4辆消防车,消防官兵二十余人火速赶赴事发地点。
    0251分中队赶到火灾现场,有处铁皮搭盖的店面着火,旁边还紧靠着其他店面,随时可能蔓延,且据房东介绍着火店面内还有两个液化气罐。中队指挥员立即下达作战命令:灭火组单干线出两把水枪在着火店面进行控制,防止蔓延;攻坚组里有破拆工具对着火店面正门进行破拆,并将液化气罐转移至安全地带;警戒组负责对周边道路进行警戒,防止无关人员的进入。15分钟后大火被成功扑灭,为防止火势复燃,中队官兵继续利用水枪对铁皮房进行冷却降温,在确定无复燃可能后,中队官兵收整器材归队。
    目前,火因尚未明确,有关部门已介入调查。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved